?

phodography_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
phoDOGraphy и все, кто рядом
Birthdate:
11 May
External Services:
  • phodography_ru@livejournal.com
"Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак", - сказал кто-то из великих. Я люблю их одинаково сильно. Только вот зверей узнать сложнее... А понимание это то самое взаимное чувство, та самая неосязаемая нить, что связывает форму и содержание. Свет, композицию, эмоции в одну картинку.
Хорошие фотографии получаются только тогда, когда фотограф может увидеть мир глазами своей модели. Да, иногда я смотрю грустными глазами спаниеля или хитрым взором кота-хулигана!
Просто ли снимать животных? Просто потому, что они не умеют притворяться. Сложно потому, что такая съемка - это всегда динамика, а главное - никаких указаний модели дать невозможно, не скажешь же: "Василий, положи, пожалуйста, хвостик на лапы".
Звери, живущие в нашем доме, - это члены семьи и настоящие друзья. Почему же фотографии друзей-человеков мы храним в фотоальбомах, а про любимого кота рассказываем только лишь размахивая руками, чтобы обрисовать пушистость?
Я занимаюсь профессиональной фотосъемкой уже более 6 лет и могу сказать с уверенностью: с такой несправедливостью можно бороться!
"Дай, Джим, на счастье лапу мне..."

Categories

животные

Social capital

  • less than 10

Statistics